Выращивание грибов в домашних условиях.

наборы для выращивания лисичек в домашних условиях
Моя двоюродная сестра

Моя двоюродная сестра прирожденная домохозяйка. То, как она готовит — это удивительно. Меня очевидно этим талантом бог обделил, но её усилиями мои блюда стали как минимум съедобными. Всего несколько раз в ресторанах я ела блюда, которые были вкуснее того, что готовила она. Особенно удачно у неё выходят блюда из грибов.

И самое смешное в том, что она не готовит по каким-то дико пафосным рецептам из французский кухни, по рецепту Жерара Де – как-то там, почётного члена ордена вилки и ложки ))

Вполне себе обычные рецепты доступные каждому, но дико вкусные.

Есть у сестры только один небольшой пунктик, готовит она только из лесных грибов. Как она говорит в магазинных куча химикатов, ГМО, да и вообще бог его знает, чего туда понапихивают, чтоб они росли быстрее и в больших количествах.

Поэтому, хнык ( отведать её «короночек» удаётся в основном только в грибной сезон, делит она блюда на те которые готовятся из свежего гриба и которые можно делать из сушёных, замороженных и маринованных.

Полностью ощутить её таланты повара удаётся только осенью, благо недостатка в добровольцах принести ей грибы для готовки не ощущается.

жаренные грибы

Особенно я обожаю, как она делает жареные лисички, минут через 5 после того, как она начинает готовить от одного уже только запаха весь рот полон слюной. Зная мою любовь к этому блюду она назвала его «лисички для сестрички». О единственной проблеме, что она не признаёт покупные грибы я уже писала выше. Но недавно удалось её решить.

наборы для выращивания лисичек в домашних условиях

Мама нашла в интернете наборы для выращивания лисичек в домашних условиях.

Выращивание грибов в домашних условиях для новичков.

Радости нашей родни не было предела. Не так я себя выращивание грибов представляла. Видела на ютубе ролик с грибной фермы. Там 50-килограммовые мешки с вешенками в подвальном помещении были и судя по лицу журналиста запах был не из самых приятных.

Оказывается, есть более простой и «непахнущий» способ выращивать грибы и делать это можно на подоконнике в самой обычной двушке. Достаточно лишь заказать набор для выращивания грибов, гриб мицелий «Грибной сезон» и вуаля через несколько недель у вас на подоконнике уже первый урожай. Первый, но не единственный. Грибница плодоносит 4-5 раз. Что позволяет собрать 5-6 килограмм свежего и натурального продукта.

Спасибо Вам за внимание. Кулинарных вам подвигов.

P.S. Ой чуть не забыла вот сайт где мы грибницы покупали – Грибной сезон.

заказ кнопка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий