Мои ноги через 9 месяцев после операции

Вальгус после операции. Как я избавилась от шишки на ноге.

Как я избавилась от шишки на ноге за ДВЕ НЕДЕЛИ

Meduza 09:00, 6 мая 2018

Здравствуйте, мои дорогие.

Сегодня расскажу вам, как я избавилась от шишки на большом пальце ноги. Мне пришлось пройти через сложную операцию и тяжелейшие последствия после нее, а избавилась я от выпирающей косточки простым распариванием.

Всех, у кого такая же проблема, хочу предостеречь от ошибок и рассказать, как можно избавиться от вальгуса (шишки на пальце) без операции. Давайте обо всем по порядку.

шишки на пальце
Моя нога через месяц после операции

Что такое Халюс Вальгус?

Халюс Вальгус — это такое заболевание, которое характеризуется выпирающей косточкой, шишкой на большом пальце ноги. При вальгусе стопы на хрящевой ткани возникает нарост, который влечет за собой деформацию и смещение косточки.

Заболевание сопровождается болью и дискомфортом в спокойном состоянии. При движении боль усиливается в разы, носить даже удобную обувь становится очень сложно.

запущенный вальгус
Так выглядит запущенный вальгус

Какие последствия влечет за собой Вальгус

Кроме жуткой боли и дискомфорта, из-за вальгусной деформации стопы нарушается вся опорно-двигательная система. Вначале искажается походка, позже смещаются хрящи и позвонки, деформируются коленные и тазобедренные суставы.

Коварность вальгуса в том, что он может долго маскироваться. Все болезни, которые развиваются на его фоне, проявляют себя постепенно. Лично у меня даже мысли не было, что боль в спине и последующий остеохондроз вызваны именно вальгусом.

Остеохондроз, артрит, бурсит, ломота в суставах — самые безобидные болезни, вызванные вальгусом. Если шишку не лечить, со временем она приведет к параличу и инвалидности.

Чтобы этого избежать, важно своевременно принять соответствующие меры. И это — далеко не операция, как привыкли убеждать врачи. В этом я убедилась лично.

Подагра
Подагра, спровоцированная вальгусом

Моя история

Начиналось все как у всех и не предвещало ничего страшного. Поначалу просто болели ступни, уставали, иногда даже отекали ноги. Потом появилась мозоль, которая долго не проходила.

Как потом выяснилось, это была первая стадия вальгуса, а вовсе не мозоль. Ходить меньше я не стала, да и от любимых туфель отказаться не смогла, поэтому со временем все становилось только хуже.

Ноги уставали сильнее, двигаться было больно. В тот момент уже даже в состоянии покоя боль не проходила. Иногда я от нее просыпалась и подолгу не могла уснуть.

Ноги уставали сильнее, двигаться было больно. В тот момент уже даже в состоянии покоя боль не проходила. Иногда я от нее просыпалась и подолгу не могла уснуть.

Неудивительно, что утром я вставала разбитая и совсем без сил. Скоро это начало негативно сказываться на работе, начались проблемы с начальством и в конечном итоге мне пришлось уйти с той работы.

Ничего нового найти не могла, потому что все, что мне нравилось, было связано с длительной ходьбой или долгим стоянием на ногах, а на тот момент я едва могла сидеть.

Мною были испытаны различные народные средства, всякие мази, примочки и прочее. Все эти средства помогали в лучшем случае ненадолго облегчить боль, но со временем все они вызывали привыкание.

Когда я прочно подсела на Кетанов (кто не знает, это самое сильное обезболивающее средство) и он перестал мне помогать, я решила, что срочно нужно принимать меры и обратилась к врачу.

Рентген ноги
Рентген ноги до и после лечения

Операция по удалению косточки на ногеПосле рентгена хирург трагически заключил, что нужно срочно делать операцию по удалению вальгуса. Искривленный палец уже дал осложнение на суставы стопы, из-за этого травмировалась часть связок, внутри ноги вскоре начнется некроз и тогда придется ампутировать стопу.

А если еще пару месяцев потерпеть боль, то можно лишиться и всей ноги, поскольку некротический процесс необратим — ткани попросту отмирают без возможности их восстановления.

Я жутко перепугалась и, конечно же, согласилась на операцию. Если бы мне сразу сказали, на что я подписалась…

Моя нога через месяц после операции
Моя нога через месяц после операции

Операцию делали под наркозом, после которого я сутки не могла отойти. Меня тошнило, в глазах плыло, голова дико кружилась. Вставать с кушетки, на которой до меня, похоже, прохлаждались бегемоты, было нельзя еще трое суток.

Справлять малую нужду можно было под присмотром медсестры, всем своим видом выдававшей, как ей все это противно. Мне было жутко неловко и стыдно. Только одно радовало: я избавилась от злополучной шишки, и теперь могу выдохнуть спокойно. Но увы, все оказалось гораздо сложнее.

Реабилитационный период
Вот так я передвигалась по больнице. Ходить было очень больно…

Реабилитационный период

Ходить мне разрешили только через неделю. Все это время ноги невыносимо болели, обезболивающие почти не помогали. Еще через неделю меня отправили домой, но не потому, что окончательно реабилитировалась, а потому что дольше держать меня там бесплатно не могли.

После двух недель в этом карцере я мечтала нормально искупаться дома и наконец расслабиться. Правда, купаться было можно только замотав ногу в пищевую пленку или полиэтилен, чтобы на швы не попала вода.

луноходы

В таких жутко неудобных “луноходах” я проходила больше месяца

Кроме того, мне приходилось ходить в специальной обуви даже дома, которая со всех сторон давила и была жутко неудобной. Все движения по-прежнему вызывали боль, но я терпела…

Врач сказал, что операция навсегда избавляет от вальгуса. К сожалению, это ложь и мое самое большое разочарование….

Вальгус после операции

Ноги перестали беспокоить только месяца через три. Правда, радость была недолгой. Через полгода боль снова вернулась, а вместе с ней и шишка, которую я снова чуть было не приняла за мозоль.

Мои догадки подтвердил доктор, а на удивленный вопрос, как такое возможно, врач просто развел руками. Мол, всякое бывает, что вы хотели. Тем более, если вернуться к прежнему образу жизни, вернется и проблема.

Вальгус после операции

Мои ноги через месяц после операции

От его слов мне хотелось выть, я еле сдержалась, чтобы не разрыдаться прямо у него в кабинете… Ведь если даже операция не гарантирует полное выздоровление, значит, всю оставшуюся жизнь придется терпеть эти жуткие мучения… или вообще попрощаться с ногами…

Врачебный заговор

Всю дорогу я об этом думала, и от этих мыслей мне стало настолько плохо, что я чуть было не потеряла сознание. Ноги были ватными, в глазах потемнело. Пришлось присесть на первую попавшуюся лавочку, чтобы хоть немного прийти в себя.

Ко мне подошла женщина в возрасте, дала воды и предложила проводить до дома. Мы разговорились. В конечном итоге выдала ей все, как на духу: про неудачи в личной жизни, про работу, про операцию…

Услышав о моей проблеме собеседница оживилась еще больше. Оказалось, она всю жизнь проработала хирургом, а на пенсии ее просто выжили с работы из-за отказа подчиняться системе.

Мои ноги через 9 месяцев после операции

Мои ноги через 9 месяцев после операции

Каждый год специалисты разных стран разрабатывают средства против той или иной проблемы. Но только единицы попадают к пациентам, даже если это очень хорошее и качественное средство.

Причина в том, что за каждую операцию медикам доплачивают определенный процент. А если вспомнить, какие зарплаты у наших врачей, становится понятно, почему они каждого второго направляют на операцию, вместо того, чтобы выписывать какие-то лекарства…

Если не операция, то что?

Моя новая знакомая рассказала, что около 10-ти лет назад выпустили потрясающее средство, которым можно было вылечить вальгус стопы за пару недель без операции и любых дополнительных манипуляций.

В тайне от начальства добросовестный врач назначала своим пациентам Ортофикс — препарат, который лечит вальгусную деформацию стопы быстро и эффективно.

В аптеках он не продавался, достать его было очень сложно, но можно. Сейчас его по-прежнему не пускают в аптечные сети, но с появлением интернета стало гораздо проще — теперь целительное средство можно заказать через интернет, причем всего за 149 руб*!

Моя новая знакомая прямо настаивала, чтобы я воспользовалась этим препаратом, тем более цена была очень привлекательной, а эффект — она обещала — меня просто поразит.

Воодушевленная рассказами чудесной женщины-врача, я помчалась домой и сразу же заказала себе курс Ортофикса.

Ортофикс

Выздоровление

Средство от шишки на ноге выпускается в виде саше. Один пакетик разводится в воде, из него можно делать ванночки для ног или примочки.

Первый раз я растворила саше в тазу с водой. Боль прошла моментально! Даже отек сошел. Первую ночь за долгое время я спала как нормальный человек и ни разу не проснулась!

Уже через неделю шишка начала уменьшаться, а через две ее вообще не стало. Большой палец ноги постепенно возвращался на свое место и к концу курса полностью выровнялся! Девочки, ну не чудо ли?

Вот так выглядят мои ножки сейчас

Вот так выглядят мои ножки сейчас, спустя год после использования Ортофикса

Сколько денег я выбросила на ветер на эти дурацкие мази, от которых толку было, как от козла молока… Сколько слез пролила в больничной палате, сколько боли вытерпела — врагу не пожелаешь…

Кто бы знал, как я благодарна судьбе за то, что на моем пути повстречалась Татьяна Васильевна — женщина, которая рассказала мне про этот препарат и спасла мою жизнь в прямом смысле слова!

Пройдя все круги ада с коварным вальгусом в обнимку, я решила, что если наша система здравоохранения не пускает такие препараты к нам, мы должны сами помочь друг другу.

Где достать Ортофикс?

Если вы тоже страдаете от вальгуса стопы или, возможно, уже подумывали об операции, я очень рекомендую вам сначала попробовать Ортофикс. Уж если он мне помог в такой запущенной стадии, то и вам, думаю, поможет.

А заказывала я его напрямую у производителя (ссылку на его магазин оставлю под текстом). Сегодня там идет акция, можно очень выгодно приобрести курс. Всем скорейшего выздоровления!

button 0

Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Оксана Маслянкина

    Кто уже пробовал? Расскажите помогает ли? Решила заказать маме, да и самой для профилактики не помешает!

  2. Viktoria

    Я заказала недавно, завтра пойду забирать, и на месте оплачу. Соседка нахваливает, говорит за 2 недели все стало отлично, снова переобулась на каблуки!

  3. Марина

    Забрала заказ неделю назад, теперь пользуюсь, и жалею только о том, что раньше об этом способе не знала. В общем советую всем, у кого такая же проблема!

  4. Мария Балашова

    Девочки, заказала, лечусь уже 2 недели.Я балерина, и то, что на сцене я «блещу» во всей красоте – адский труд для меня. Встать на пуанты в последнее время вообще не могла – деформация стопы. Если для кого-то шишечки приносят только эстетический дискомфорт, для меня они значили окончание карьеры. На ортофикс наткнулась случайно – у своей коллеги увидела. Спросила, что это, она все о нем рассказала. Дала попробовать. Таких результатов я, если честно, не ожидала. А ведь думала, что все, прощай балет, прощай танцы.

  5. Анастасия Пирогова

    В молодости работала секретарем в одной очень престижной фирме. И, как и все девочки тогда, пыталась быть самой модной. Юбка покороче, каблуки подлиннее, на голове начес, макияж поярче. Это сейчас понимаю, что глупо выглядела, а тогда хороша была, бегала по ступеньках на шпильках. Добегалась до того, что в 40 ходила в тапочках. Парила, компрессы делала, прикладывала лопух. Не помогало. Когда купила Ортофикс уже не верила, что что-то поможет. Удивительно, но сейчас я чувствую себя лучше, чем 10 лет назад, да и косточка почти полностью уже исчезла.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: