Валентин Дикуль: Флекс Про, Уже год я рекомендую это средство

поражения межпозвонкового пространства

Валентин Дикуль: «Уже год я рекомендую пациентам это средство, и мы видим значительные улучшения»

Валентин Дикуль  

Интервью с главным врачом и основателем клиники В.И. Дикулем.

17 ноября 2017 г.

— Валентин Иванович, ваша жизнь разделилась на момент до падения в цирке и на эпоху после. Как думаете, если бы не было этого страшного перелома позвоночника, вы бы стали лечить людей?

— Я гимнастом побыл очень мало — год-полтора. Совсем мальчишкой упал из-под купола цирка вместе со всей аппаратурой, в итоге — компрессионный перелом позвоночника. После несчастного случая врачи заявили: «Валя, ты не будешь ходить. Коляска — твоё будущее». Не верил, мечтал, что встану через 3 месяца. Но прошло полгода, год, а я не начал ходить. Но всё равно не сдавался, занимался. Хотя сила воли меня порой подводила. В общей сложности у меня ушло 5 лет на то, чтобы снова встать на ноги. Если бы я не упал, лечил бы я людей? Не знаю… Наверно, всё равно выбрал бы профессию, связанную с помощью другим.

— Расскажите пожалуйста, кто ваши пациенты?

— В основном это люди среднего возраста, с сидячей работой. Жители больших городов. Экология, неправильное питание, лишний вес – все это истощает суставы, разрушая хрящевую ткань. Когда-то грыжи, остео­хондроз и артриты были старческими заболеваниями. Сегодня приходят 14-летние с мощнейшими грыжами, всевозможными искривлениями. Сегодня все заболевания помолодели, потому что у людей изменился образ жизни. Именно поэтому спорт должен быть массовым и бесплатным. Да и сами поддержите себя. Даже во время работы можно поправить свою осанку. В течение каждого часа уделите 3 минуты — потянитесь, разомните ноги, стопы, сделайте повороты корпуса, поднимите и опустите плечи. Всё это можно сделать, не вставая со стула.

— Валентин Иванович, поделитесь, как именно вы лечите суставы? В чем ваш секрет?

— В основном я специализируюсь на восстановительном лечении травм позвоночника и грыжах. Здесь нельзя назвать что-то конкретное. Мы составляем план лечения и я подбираю специальный комплекс упражнений и нагрузок. В среднем на лечение уходит от 3-х месяцев до года, но это при тяжелых травмах. При только начинающихся проблемах с суставами (артритах, артрозах) я советую легкую гимнастику и использование лекарственных средств последнего поколения.

суставы

На рисунке представлены наиболее часто встречающиеся поражения коленных суставов. Все они вызваны истощением хрящевой ткани, ввиду нарушения обменных процессов в организме человека.

— Расскажите пожалуйста подробнее, о как средствах идет речь?

— Медицина не стоит на месте и в ответ на учащающиеся проблемы с суставами у людей, каждый год выпускают и разрабатываются десятки наименований лекарств. Одно время я работал над собственной формой препарата, так называемого «бальзама Дикуля», но со временем отказался от этой идеи, продав коммерческое название. К сожалению, формула над которой я работал не всегда успешно себя показывала, помогая далеко не каждому пациенту.

— Неужели бывает универсальное средство, которое помогает всем?

— Долгое время его действительно не существовало. Но буквально год назад, на медицинской конференции в Оттаве было представлено новое средство основанное на знаниях канадских и российских ученых. При полностью натуральном составе «Флекс Про» обладает более действенным составом, нежели химически-созданные лекарственные препараты. Весь этот год я рекомендую его своим пациентам и мы видим значительные улучшения: восстанавливается хрящ, возвращается подвижность пораженных суставов.

поражения межпозвонкового пространства

На рисунке — наиболее часто встречающиеся поражения межпозвонкового пространства, приводящие к острым болям в спине и ограничивающие подвижность.

— Валентин Иванович, за счет чего появляется такой эффект? Почему не удавалось достичь его раньше?

К сожалению, мы должны понимать – фармацевтическим компаниям не выгодно иметь лекарство, универсальное для всех, а не излечивающее каждый симптом по отдельности. Здесь речь идет о прибыльном бизнесе. Я рад, что формула «Flex Pro» была разработана и при участии российских ученых, что делает ее доступной для наших сограждан и существенно влияет на цену конечно препарата. Что же касается эффекта от «лекарства Флекс Про» , то в его составе есть редкие компоненты – BSM-95 (запатентованная формула на основе экстракта куркумы c максимальной концентрацией) и AKBAMAX (запатентованная формула экстракта смолы босвелии). Такое сочетание не просто снимает боль, а в прямом смысле лечит и восстанавливает суставы.

— Валентин Иванович, и напоследок: что бы вы рекомендовали всем людям, имеющим проблемы с суставами?

— В первую очередь, я рекомендовал бы не допускать таких проблем! Здоровый образ жизни, ежедневная зарядка, легкая гимнастика на рабочем месте – все это позволит свести к минимуму развитие артрита. В случае, если начались боли или дискомфорт в движении сустава – проводите профилактику. Измените питание на более насыщенное витаминами, не переохлаждайтесь и используйте «препарат флекс про» , он снимет болевой синдром и не даст болезни развиться дальше.

P.S. Только на сайте клиники В. Дикуля вы можете приобрести средство от болей в спине и суставах «Флекс Про» со скидкой от официального поставщика средства.

Справка:
Валентин Дикуль родился в 1948 г. в Каунасе (Литва). Тяжелоатлет, руководитель Медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекордсмен — поднял вес 1170 кг.

Нажмите сюда чтобы перейти на официальный сайт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий